24laws.ru

Расторжение договора купли продажи квартиры

Дополнительные материалы:

 

Каждый человек, которому предстоит продать либо приобрести жилье обязательно столкнется с таким документом, подтверждающим сделку, как договор купли/продажи.

Это полноправный документ, который имеет юридическую силу, поэтому при необходимости аннулировать его Вам обязательно придется пройти через процедуру его расторжения.

Итак, расторжение договора купли/продажи квартиры – это прекращение действия данного документа досрочно. При этом также теряют свою юридическую силу все без исключения договорные обязательства.

На основании действующего Гражданского Кодекса единственным основанием, которое необходимо для проведения процедуры расторжения является только согласование двух сторон.

Хотя, конечно, сразу хотелось бы отметить, что расторгнуть данное соглашение, вступившее в силу, на основании требований только одной стороны, по закону не так-то уж и просто. Сделать это можно только в случаях, когда есть действительно веские причины. Например, это могут быть доказанные нарушения договорных обязательств, допущенные второй стороной или же в некоторых других случаях, которые предусмотрены законодательством, действующим на сегодняшний день. Однако то, что человек, с которым Вы заключили договор купли/продажи жилья, действительно допустил весомые нарушения, Вам предстоит еще доказать в суде. Для этого нужно будет собрать большое количество документов:

1. Максимальная доказательная база;
2. Правильно оформленный иск;
3. Иные документы, необходимые для проведения судебного разбирательства.

Есть шанс добиться приостановления, за которым последует и расторжение всех договорных обязательств еще в процессе государственной регистрации данного документа. Но нужно учесть то, что время идет, а в законодательство постоянно вносятся коррективы. Поэтому Вы обязательно должны отдавать себе полный отчет в том, что в случае малейшего несоответствия соглашения действующему законодательству у Вас нет ни единого шанса расторгнуть заключенное ранее соглашение.

Вообще, в судебных процессах, которые, так или иначе, связаны с недвижимостью, есть очень большое количество тонкостей и исключений, которые известны только лишь профессионалам. Именно поэтому Вам лучше сразу доверить процесс расторжения договора купли/продажи квартиры опытному адвокату нашей компании, специализирующемуся на недвижимости. Только в этом случае есть шанс на успешный исход дела.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва