24laws.ru

Ст 249 ГК РФ

Дополнительные материалы:

 


Любой из участников долевой собственности должен в обязательном порядке соразмерно со своей долей активно участвовать в уплате сборов, налогов и прочих платежей по имуществу, а еще в различных издержках по его сохранению и содержанию.

Несколько владельцев компании
Если вы владелец предприятия, однако, содержите его не в одиночку (один владелец), а в компании с двумя-тремя людьми, то ваше, а также их имущество (часть предприятия) является долевым, а значит, находится практически в общем пользовании. Впрочем, при этом следует отметить, что все расходы по содержанию имущества компании владельцы несут в одинаковой (равной) степени.
В ст 249 ГК РФ, которая рассказывает о расходах по содержанию всего имущества, находящегося в долевой частной собственности, очень подробно и, что важно, правильно говорится об этом.
Вообще, необходимо сказать, что данная статья является практически единственной, рассказывающей о долевом имуществе, которая максимально понятна, и которую совершенно не нужно дополнять.
Ст 249 ГК РФ рассказывает также о том, что каждый из участников вместе со всеми должен вносить свою долю денег для уплаты:
• налогов;
• других сборов за совместное имущество.

Впрочем, как правило, люди, которые владеют совместным бизнесом, до такой планки не опускаются, то есть не платят своей части денежных средств за содержание общего имущества.

Статья 249 ГК РФ. Спорные моменты
Итак, давайте рассмотрим вопрос о том, какие спорные моменты имеются в указанной статье Гражданского кодекса.
К примеру, один из владельцев предприятия виноват в пожаре, тогда вполне правильным будет то, что он оплатит ремонт и восстановление оборудования после пожара из своего кармана.
Или ещё, например, какой-либо из владельцев отказывается оплатить свою часть суммы, которая необходима для уплаты налога.
В ст 249 ГК РФ не говорится о том, как следует поступать в такой ситуации. Всё решается имеющимся договором. Впрочем, для решения подобного спора совсем не нужно досконально изучать весь кодекс. Вам помогут юристы.

Помощь юристов
При обращении в нашу специализированную юридическую компанию для решения вашего дела мы предоставим вам высококвалифицированных исполнителей, которые помогут решить вопрос любой сложности.
Мы гарантируем, что с нашими специалистами высокого класса лёгкая и убедительная победа на судебном разбирательстве либо в частном споре вам обеспечена.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва