24laws.ru

Ст 194 УК РФ

Дополнительные материалы:

 

В статье Уголовного Кодекса Российской Федерации под номером 194 подробно описываются ситуации, приравниваемые судом к уклонению от уплаты необходимых таможенных платежей, которые взымаются государством с физических лиц и организаций.

В чем может заключаться преступление по ст 194 УК РФ?
1. Любая попытка уклонения от уплаты обязательных таможенных платежей, которое совершено в крупном размере (для физических лиц от 1000000 рублей, для организаций от 2000000 рублей).

Обвиняемые могут быть наказаны штрафом, сумма которого варьируется от ста до пятисот тысяч рублей, либо приравнивается к доходу виновного лица за период от одного до трех лет. Также в качестве наказания суд может избрать лишение свободы сроком максимум на два года, принудительными работами на тот же период времени или обязательными работами на период, который будет равен 480 часов.

2. Состав преступления остается тем же, только совершено оно:
а) группой лиц, которые состояли друг с другом в предварительном сговоре;
б) в особо крупном размере (для организаций от 10000000 рублей, а для физических лиц от 3000000 рублей).

В качестве наказания за преступление суд вправе присудить денежный штраф, размер которого может колебаться от трехсот до пятисот тысяч рублей. Также сумму штрафа могут прировнять к доходу обвиняемого за один – три года. Еще это может быть лишение человека права заниматься какой-то деятельностью или работать на определенных должностях. Наказанием за данное преступление может быть и лишение свободы обвиняемого максимум на пять лет, после которого он тоже какое-то время не сможет занимать определенные должности и работать в некоторых местах.

3. Преступление, которое попадает под первых два пункта ст 194 УК РФ, только совершено оно было:
а) определенным должностным лицом, которое использовало при этом свое служебное положение;
б) с применением насильственных действий по отношению к сотруднику таможни.

В большинстве случаев виновник наказывается лишением свободы, срок которого может составлять до десяти лет, и дополнительно обязывается к выплате штрафа в размере совокупного дохода человека за пять лет.

4. Преступление, состав которого предусмотрен пунктами 2 и 3 , в совершении которых обвиняется организованная группа.

Суд применяет меру наказания в виде лишения свободы, период которого может длиться семь – двенадцать лет. Сопровождается наказание штрафными санкциями в размере дохода за пять лет или фиксированной суммой до миллиона рублей.

У вас возникли вопросы по рассматриваемой статье? Обращайтесь в нашу юридическую компанию. Мы проведём подробную консультацию и готовы представлять ваши интересы в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва