24laws.ru

Алименты на двоих детей

Дополнительные материалы:

 

Как правило, в большинстве случаев, после развода супругов, дети остаются с матерью. Однако, отец не освобождается от содержания своего ребенка, и несет перед ним ответственность.

Очень трудно добиться того, чтобы отец вовремя и без напоминаний платил алименты своим детям, ни для кого не секрет, что многие родители уклоняются от выплат алиментов. Что же делать в таких случаях, когда детей двое, и отец должен выплачивать алименты на двоих детей.

Касаемо суммы алиментов. Процентная ставка составляет 33% от дохода отца, или матери. Мать или отец плотят алименты, зависит от того, с кем по решению суду остались дети после развода. Однако, на сегодняшний день очень трудно узнать реальный доход родителя, так как очень модно стало выдавать заработную плату в конвертах. Поэтому очень трудно доказать реальный доход родителя. И без помощи юриста, это практически невозможно.

Если Вы знаете, что реальный доход супруга, не соответствует реальному, и полюбовно решить проблему не получается, то необходимо собрать много информации, свидетелей, очевидцев, способных рассказать о реальном расположении дел. Кроме того, судебного разбирательства в таком случае, не избежать. «Выбивать» алименты с отца (матери) придется через суд.

Договориться без вмешательства суда не получилось? Значит нужно найти хорошего юриста, который не только составит исковое заявление в суд, но и будет отстаивать Ваши права и интересы. Причем именно в исковом заявлении прописывается, какой процент алиментов должен выплачиваться ежемесячно на обоих детей.

Если супруг, который обязан выплачивать алименты на детей, является временно или же постоянно не работающим, то это не является причиной освобождения от уплаты алиментов. Законодатель предусмотрел и эту ситуацию, если родитель не работает, то он всё равно должен выплачивать алименты в размере 1/3 от минимальной заработной платы в регионе, в котором он проживает.

Если же, несмотря ни на что, выплата алиментов не производится, и долги накапливаются, то в ход идет исполнительная служба по изъятию долгов.
Если Вы оказались в подобной ситуации, и, прочитав статью, у Вас возникли какие-то вопросы, то у Вас есть возможность позвонить нам и получить бесплатную консультацию у высококвалифицированных юристов.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва