24laws.ru

Увольнение по сокращению штатов

Дополнительные материалы:

 

Увольнение по сокращению штатов может оказаться очень неприятной неожиданностью для сотрудников. Как правило, именно самой частой причиной, по которой работодатель увольняет своих работников, является сокращение штатов.

Увольнение по сокращению, согласно закону, должно происходить согласно пункту второму статьи 81 Трудового Кодекса Российской Федерации. Увы, в настоящее время, на практике очень часто происходит так, что некоторые недобросовестные работодатели увольняют сотрудника по статье Трудового кодекса. Делают они это по причине того, что при сокращении, уволенные работники, должны получать денежную компенсацию. Чтобы не оказаться в такой ситуации, нужно знать свои права.

Несколько важных моментов процедуры увольнения сотрудников по сокращению штатов. Во-первых, Вас заранее должны уведомить о грядущем сокращении штата, причем в письменном виде и не менее чем за 2 месяца до увольнения. Во-вторых, в течение этих двух месяцев Вы должны получит заработную плату 3 раза, два за два полных месяца работы, а третью в последний день, данная выплата именуется выходным пособием. Причем, стоит обратить внимание на то, что выходное пособие не должно быть меньше Вашего среднемесячного заработка.

Помимо прочего, если работник согласиться расторгнуть трудовой договор досрочно, то он имеет право на ещё одну финансовую компенсацию. Рассчитывается данная сумма на основании среднего месячного заработка, пропорционально времени, которое осталось до даты увольнения (по факту).

Есть ещё очень интересное право сотрудника, уволенного по сокращению штата. Если после увольнения сотрудник не смог найти себе новое место работы, то следующие 2 месяца после увольнения, работник имеет право получать свой среднемесячный заработок от бывшего работодателя. Однако, здесь существуют некоторые условия, без которых данной компенсации выплачено не будет:
1.Сотруднику необходимо встать на биржу труда, причем сделать это необходимо в течение двух недель с момента увольнения.
2.Если на бирже сотруднику не смогли найти новое место работы.
При наличии данных условий, сотрудник имеет право на два оклада.

Также в Трудовом кодексе РФ имеется перечень лиц, которых нельзя уволить по сокращению.
Если случилось так, что Вас уволили незаконно, то Вы имеете право обратиться в трудовую инспекцию, или же в суд. Исходя из практики, фирмам и предприятиям не выгодно судиться, и все компенсации выплачиваются до суда, таким образом, благодаря обоюдному соглашению всё заканчивается примирением сторон.

Если у Вас возникли ещё какие – то вопросы, то, позвонив в наш центр, Вы получите консультацию, во время которой наши юристы всё объяснят и разъяснять.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва