24laws.ru

Мировое соглашение о разделе имущества

Дополнительные материалы:

 

Всем известно, что раздел имущества зачастую сопровождается огромным количеством нежелательных проблем и конфликтов. А ведь всего этого вполне можно избежать, заключив так называемое мировое соглашение о разделе имущества.

Так, раздел имущества бывших супругов в добровольном порядке с точки зрения законодательства считается гораздо более легким и предпочтительным. В этом случае просто подписывается специальное письменное соглашение, которое в некоторых случаях подлежит еще регистрации в Государственных органах.

Основные преимущества
1. Неоспоримым преимуществом заключения подобного договора считается то, что стороны могут определить самостоятельно все условия и особенности, на которых будет произведен раздел. К примеру, бывшие супруги могут решить, что жене достанется квартира, а муж завладеет накопленными материальными средствами, но и еще какое-то право сможет проживать на данной жилплощади. Естественно, при разделе имущества через суд такого решения вопроса добиться не удастся.Ведь судья – это слуга закона, который не имеет никакого права отступить от норм даже на один шаг, а законодательство является полностью универсальным. В нем не учтены никакие нюансы повседневной жизни.

2. Заключение мирового соглашения о разделе имущества позволит установить определенные гарантии его исполнения. К примеру, супруги вполне могут договориться о том, что одна сторона получит денежную компенсацию, а другая завладеет автомобилем. Но произойдет все это только после официального развода. В то же время сразу можно оговорить, что автомобиль будет в залоге у того супруга, которому положена денежная компенсация, до полного ее погашения, а также любые другие условия. Суд, естественно, подобного не позволит сделать.

Сразу хотелось бы предупредить супругам, перед которыми стоит задача раздела совместно нажитого имущества. Если делать это через суд, то Вам однозначно придется уплатить определенные госпошлины, а также работу адвоката. К слову, адвокату придется платить за фактически отработанные часы. А их, поверьте, понадобится очень много.

А в случае, когда супруги идут на добровольный раздел имущества, оплатить придется только лишь юридические услуги, которые потребуются для грамотного составления текста.

Помимо всего прочего, письменное соглашение дает возможность полностью исключить любые претензии в отношении личного имущества каждого из супругов.

Если вы желаете составить соглашение на раздел имущества или при разводе воплотить его в жизнь, наши юристы готовы помочь в этом!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва