24laws.ru

Восстановление на работе по решению суда

Дополнительные материалы:

 

Итак, незаконно уволенный работник решил идти до конца и потребовал в судебном порядке своего восстановления на прежнюю должность, а суд, подробно рассмотрев его иск, вынес положительное решение. Что же дальше? Как будет выглядеть этот процесс?

Сразу отметим, что ст. под № 396 Трудового Кодекса РФ требует немедленного исполнения постановления суда (восстановления на работе сотрудника, незаконно уволенного). Причем, даже если работодатель планирует обжаловать решение, вынесенное судом, восстановить до последующего судебного решения работника он обязан все равно.

Работодатель при восстановлении на работе по решению суда сотрудника должен:

1. Издать новый приказ о восстановлении сотрудника, который станет официальным опровержением прежнего приказа о его увольнении. Работник должен быть ознакомлен с этим документом, подтвердив сей факт личной подписью. Если по каким-то причинам сотрудник отказывается расписываться, работодателю необходимо составить об этом соответствующий акт. В случае если на следующий рабочий день восстановленный работник не является на сове рабочее место, его можно сразу уволить за прогул;

2. Внести все необходимые записи в трудовую книжку;

3. Допустить работника к его прежним трудовым обязанностям фактически.

Если же работодатель не исполняет в положенный срок требования суда, работнику нужно сразу же обратиться за помощью к судебным приставам – исполнителям.

В случае, когда к моменту вынесения судом решения о восстановлении на работе сотрудника, на его должность работодатель уже принял другого работника, Трудовой Кодекс обязывает расторгнуть трудовой договор с новым сотрудником или перевести его на любую другую вакантную должность.

Конечно, на теории все не так уж и сложно, однако на практике нервы себе придется потрепать изрядно. Процедура восстановления на работе по решению суда является достаточно сложным процессом, который требует по отношению к себе неукоснительного соблюдения установленного законодательством порядка. К примеру, не совсем верные действия работодателя вполне могут привести к новым судебным разбирательствам.

Не это совсем не значит, что работнику, права которого были нарушены, стоит бездействовать. Совсем нет! Отстаивать свои права обязательно нужно!

Если вы не уверены, что справитесь самостоятельно, воспользуйтесь помощью наших квалифицированных юристов! Они справятся даже с самой сложной задачей быстро и законодательно правильно!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва