24laws.ru

Статья 151 УПК РФ

Дополнительные материалы:

 

В представленной статье 151 УПК РФ описывается подробно подследственность.

А именно в соответствии с Частью 1:
Дознаватели или следователи проводят предварительное расследование.

Часть 2 подробно описывает, кем и как производится предварительное следствие конкретно по различным статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации, к которым относится совершенное преступление.

1. Следователем, который служит в Следственном Комитете, рассматриваются следующие дела:
А) Преступления по статьям от № 105 до №110, №111 и так далее, номера которых можно посмотреть в Уголовном Кодексе;
Б) О преступлениях, в которых задействованы лица, перечисленные в статье под № 447 УК. Исключением будут преступления, которые совершались в отношении этих лиц, по теме их трудовой и профессиональной деятельностью;
В) О преступлениях, виновниками которых стали сотрудники правоохранительных органов и других подобных ведомств. Исключением считаются также случаи, когда в отношении указанных лиц совершались преступления, как-то связанные с их служебной деятельностью.

2. Следователем из органов федеральной СБ в случаях, когда преступления относятся к статьям №188, №189, №205 и других, подробно описанных в Уголовном Кодексе РФ.

3. Следователем ОВД РФ, когда речь идет о преступлениях, предусмотренных в УК статьями под №111, №113, №114, №117 и иных, которые также описаны непосредственно в УК.

4. Следователи, служащие в органах, осуществляющих контроль за оборотом психотропных веществ и наркотических средств.

Часть 3 подробно описывает, из каких Органов дознаватели производят дознание по преступлениям, описанным в конкретных статьях.

Часть 4: По ряду уголовных дел, когда преступления совершались по ст. №275, №276, №283, №284.

Часть 5: По ряду определенных уголовных дел, предусмотренных широким рядом статей, перечень которых можно найти в УК РФ. В соответствии с этим пунктом, предварительное следствие вполне могут проводить следователи, служащие в органах, которые выявили факт преступления.

Часть 6: По преступлениям, соответствующим ст №150, 285, №286, № 290, №291, №292, №293, №306, №311. Процесс предварительного следствия будет производить следователь органа, у подследственности которого относится преступление.

Часть 7: В случае соединения уголовных дел, которые находятся под следствием различных органов предварительного расследования, в одном производстве.

Часть 8: В представленной статье 151 УПК РФ описывается подробно подследственность.

Прокурор разрешает все споры, возникшие с подследственностью уголовного дела.

Если вы хотите получить какие-либо разъяснения по статье 151 УПК РФ, обращайтесь к высококвалифицированным юристам нашей компании. Они чётко и подробно ответят на все интересующие вас вопросы.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва