24laws.ru

Статья 255 Трудового Кодекса РФ

Дополнительные материалы:

 

В представленной статье под номером 255 Трудового Кодекса Российской федерации говорится об отпуске для женщин по беременности и родам.

Так, на основании листка нетрудоспособности (больничного), выданного в установленном порядке, а также по заявлению, написанному женщиной, ожидающей появления ребенка, предоставляется государством отпуск по беременности и родам.

Стоит отметить, что продолжительность подобного отпуска составляет семьдесят календарных дней, а если речь идет о многоплодной беременности женщины, то этот срок продлевается до восьмидесяти четырех дней до рождения ребенка. Помимо этого, отпуск продолжается и после рождения малыша.

Так, после родов женщине дается в классическом случае еще семьдесят календарных дней отпуска, при осложненных родах этот срок продлевается до восьмидесяти шести суток, а в случае рождения нескольких младенцев предоставляется молодой маме отпуск на сто десять календарных дней. При этом еще в размере, установленном действующими федеральными законами, по государственному социальному страхованию родившей женщине выплачивается пособие.

Исчисление отпуска по беременности и родам в соответствии со статьей 255 трудового Кодекса РФ исчисляется суммарно. Роженице он предоставляется полностью единовременно и это никак не зависит от того, какое число дней она использовала до рождения ребенка фактически.

Продолжительность отпуска по беременности и родам вполне может быть несколько продлена для следующих категорий беременных женщин:
1. Будущие матери, которые вследствие чернобыльской катастрофы подверглись воздействию радиации;
2. Беременные женщины, которые проживают постоянно или работают на территории зоны проживания, обладающей правом на отселение;
3. Женщины, работающие постоянно проживающие в зоне отселения до момента переселения в безопасные районы.

Будущие мамы, которые попадают под вышеуказанные пункты, имеют полное право на получение дородового отпуска, продолжительность которого составит девяносто календарных дней. Помимо этого, для них должны проводиться за пределами территории радиоактивного загрязнения специальные комплексы оздоровительных мероприятий.

Если Ваш работодатель по каким-то причинам отказывает Вам в отпуске по беременности и родам, продолжительность которого описана в статье 255 трудового Кодекса РФ, Вы имеете право даже подать на него в суд. Наша компания готова помочь вам в указанной процедуре!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва