24laws.ru

Выселение из приватизированной квартиры

Дополнительные материалы:

 


Если Вы являетесь непосредственным собственником жилья и в какой-то момент у Вас возникает необходимость выселения из приватизированной квартиры, к примеру, бывшего супруга, для начала Вам предстоит изучить все основания ее приобретения в собственность. Ведь эти данные, как и некоторые условия приватизации, вполне могут помочь выселяемому лицу отстоять свои права на пользование жильем.

Как правило, если случилось так, что Ваш брак распался, а именно Вы и являетесь собственником приватизированной квартиры, Ваша бывшая вторая половинка лишается права пользования жильем. Однако обязательно убедитесь, что Вы не составляли никаких дополнительных документов, будучи в браке, в которых указано обратное.

Некоторые особенности и исключения

Если у Вашего бывшего супруга или супруги нет в собственности никакого жилья, а также нет возможности приобрести его, к сожалению, суд уполномочен оставить ему право находиться в Вашей квартире на протяжении оговоренного срока.
Помимо всего прочего, суд даже вполне имеет право обязать Вас, как собственника приватизированной квартиры, обеспечить новым жильем своего бывшего супруга, а также членов его семьи. Это касается ситуации, когда Вы должны выплачивать алименты по требованию своих «бывших».

Не лишним будет знать, что жилищный Кодекс Российской Федерации считает возможным отказать Вашей второй половине в праве пользования приватизированной квартирой только лишь в случае прекращения Ваших семейных отношений. Проще говоря, рассчитывать на то, что суд лишит Ваших «бывших» права проживать в Вашей квартире можно только лишь после:
1. Официального расторжения брака;
2. Официального признания по каким-то причинам Вашего брака недействительным.

Хочется еще дополнительно обратить Ваше внимание на то, что Законодательство в этих вопросах довольно «гибкое». Оно допускает некоторые исключения из общепринятых правил. Так, особенно важно отметить, что есть моменты, когда выселение из приватизированной квартиры бывшего родственника возможно едва ли. К такому моменту можно отнести равноправие на момент оформления приватизации в пользовании жилым помещением лицом, на которое оформляются документы, и лицом, являющимся на то время его официальным родственником.

Если у вас возникли проблемы, связанные с выселением из приватизированной квартиры бывшего супруга или другого родственника, обратитесь в нашу компанию. Опытные сотрудники справятся с любой задачей!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва