24laws.ru

СТ 234 ТК РФ

Дополнительные материалы:

 

Статья под номером 234 общепринятого действующего ныне Трудового Кодекса описывает все обязанности работодателя по возмещению при необходимости работнику предприятия материального ущерба, который был причинен ему в результате лишения возможности трудиться без законных оснований на это.

Итак, если Вы попали в недвусмысленную ситуацию, описанную выше, то не нужно сразу опускать руки. Вы должны четко осознавать и никогда не забывать о том, что на Вашей стороне законодательство (в данном случае речь идет о Трудовом Кодексе), которое действует на сегодняшний день на территории всей Российской Федерации. В частности, рекомендуем Вам ссылаться на данную статью (ст 234 ТК РФ)

Что можно требовать от работодателя на законных основаниях

Работодатель обязательно должен возместить работнику своей организации в полном объеме заработную плату, которая не была им получена по причине лишения возможности осуществлять трудовую деятельность без законных на то оснований.

Привлечь к ответственности работодателя и потребовать от него возмещения не полученных материальных средств работник может в следующих ситуациях:

1. Работник был отстранен от выполняемых им трудовых обязанностей безо всяких оснований на это. Также, если работник был переведен на другую работу либо вообще уволен работодателем;

2. Работодатель отказался от исполнения или исполнил, но несвоевременно решение, которое было принято специальным органом, занимающимся рассмотрением всех трудовых споров, по вопросу восстановление работника на тех же условиях, что и раньше, на его прежнем месте работы. Также такое решение может быть вынесено еще и государственным правовым инспектором по труду;

3. Работодатель по каким-то причинам задерживает выдачу трудовой книжки работнику. Либо, если трудовую книжку выдали своевременно, но работник заметил, что формулировка причины его увольнения указана неверно или она вообще не соответствует действующему на территории Российской Федерации законодательству.

При требовании от работодателя решения Вашей проблемы, обязательно ссылайтесь на ст 234 ТК РФ.

Никогда не бойтесь отстаивать свои права! Ведь только в случае, если работодатели поймут, что имеют дело не с безынициативными особами, а с грамотными и владеющими законодательством работниками, они начнут уважать и Вас и оценивать по достоинству!

Если вы сами не можете справиться с указанной задачей, приходите в нашу юридическую компанию! Мы поможем вам решить её оперативно и на самом высоком уровне!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва