24laws.ru

Ст 196 УК РФ

Дополнительные материалы:

 

Ст 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство» подразумевает совершение руководителем, директором, предприятием (либо индивидуальным предпринимателем, когда речь идет о неких частных коммерсантах) действий, которые заведомо влекут последующую полную неспособность удовлетворить все требования сокредиторов по финансовым обязательствам и исполнить обязанности по уплате всех обязательных платежей в требуемом объеме.

По Ст 196 УК РФ эти действия (либо бездействия, когда это можно применить к составу преступления) караются:
• денежным штрафом размером до пятисот тысяч рублей;
• лишением свободы сроком до шести лет и штрафом размером до двухсот тысяч рублей.

Статья 196 Уголовного Кодекса России – умышленное создание неплатежеспособности
Статья 196 УК Российской Федерации «Преднамеренное банкротство» упоминает также умышленное создание либо увеличение неплатежеспособности, которое, как правило, создается путем растраты должником всего своего имущества. Происходит это обычно путем совершения какого-либо рода убыточных сделок:
• продажа недвижимого имущества по изначально заниженной цене;
• необоснованные расходы, которые подразумевают заранее невыгодное использование кредитов.

Впрочем, стоит заметить, что далеко не каждая убыточная сделка может быть трактована, как умышленная трата, которая, в свою очередь, приводит к преднамеренному банкротству по статье 196 УК России.

Вот тут-то и заключается главная проблема трактовки данной статьи, а именно что следует считать уголовно наказуемыми сделками, что нет. Более того, здесь появляется вторая проблема – вполне логично, что уголовно наказуемы все те сделки, которые приводят к неплатежеспособности. Но ни в Уголовном Кодексе Российской Федерации, ни где-то еще не трактуется досконально о понятии неплатежеспособности, что часто вызывает последующие проблемы при расследовании и выносе решения со стороны суда.

Юридическая консультация
В том случае, если вы столкнулись со спорной ситуацией или с проблемами, которые связаны со статьей 196 УК России, обязательно обратитесь за помощью к высококвалифицированным юристам. Наша юридическая компания с удовольствием придёт вам на помощь. Мы имеется богатый опыт работы с подобными случаями! С нами вы добьетесь законодательно верного и вполне логичного вердикта в суде!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва