24laws.ru

Иск о возмещении морального вреда

Дополнительные материалы:

 


Как быть, если кем-то Вам был нанесен определенный моральный вред, и теперь Вы планируете подать в суд иск о возмещении морального вреда?

С чего начинать?

Для начала стоит уяснить для себя, что составлять такое заявление должен только квалифицированный и опытный юрист, который сможет качественно изложить все имеющиеся претензии истца в правильной юридической форме. Благодаря этому у суда будет возможность разобраться в возникшей спорной ситуации, а затем вынести свое решение (которое в большинстве случаев выносится именно в пользу истца).
При составлении подобного иска обязательно нужно с максимальной точностью формулировать все требования пострадавшей стороны. Необходимо добавлять ссылки на конкретные пункты законодательства и предъявить неоспоримые доказательства того, что истец действительно получил моральный ущерб.
Хотелось бы отметить, что именно моральный иск вполне может характеризоваться эмоциональностью. Но не стоит превращать составляемый документ в сюжетное произведение. Так, информация должна быть изложена четко, лаконично и кратко. Однако несколько эмоциональных фраз о том, как ухудшилось после нанесения ущерба моральное состояние истца, будут совсем даже не лишними. При составлении подобного иска нужно учитывать, что объем документа не должен превышать три страницы.
Есть еще один пункт, который игнорировать ни в коем случае нельзя. Когда исковое заявление будет составлено, его лучше передать на рецензию практикующему адвокату. Ведь добиться определенных успехов даже на самом первом этапе защиты интересов истца поможет только комплексный подход к оформлению иска.

Что должен содержать в себе иск о возмещении морального вреда:
1. Полное название суда, в который будет подаваться заявление;
2. Данные об истце;
3. Необходимые данные об ответчике;
4. Все возникшие обстоятельства, которые истец использует в качестве обоснования выдвигаемых требований;
5. Неоспоримые доказательства того, что истцу был нанесен моральный вред;
6. Стоимость иска в случае, если он подлежит оценке;
7. Перечень всех прилагаемых к иску документов.

Если говорить о материальном возмещении морального вреда, то здесь однозначно необходимо проконсультироваться с компетентным адвокатом, который обязательно подскажет, какие цифры уместны в каждом конкретном случае. Наша компания готова сделать это для вас оперативно и качественно! Мы работаем на результат и дорожим каждым клиентом, поэтому при работе проявляем внимательность и тактичность.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва