24laws.ru

Нарушение трудового законодательства работодателем

Дополнительные материалы:

 


Зачастую работодатели не брезгуют во имя своей собственной выгоды нарушать Трудовое законодательство и совершают ряд очень грубых ошибок.

Нарушение трудового законодательства работодателем - необоснованное изменение зарплаты
Нарушения, которые связаны с оплатой труда работников, считаются наиболее частыми. Причина в том, что работодатели используют свободу в установке:
• должностных окладов, ставок;
• системы оплаты работникам;
• различного рода поощрительных выплат.
Впрочем, это не касается тех организаций, которые находятся на смешанном финансировании либо получают финансирование из бюджета. Ведь чтобы полностью изменить систему оплаты труда некоторых работников после того, как ее уже установили, необходимо изменить условия трудового договора работника, а это, в свою очередь, требует оснований.

Нарушение трудового законодательства работодателем - дискриминация в оплате
В административной и судебной практике трудовых споров – это совершенно новая категория. Все чаще в настоящее время работники настаивают на принципе единой оплаты труда равной квалификации, сложности, количества и качества. Имеют также место жалобы о дискриминации и неправильном премировании работников.
За руководителем остается право устанавливать надбавки (снимать их), поощрять работников в том случае, если это основывается на их деловых качествах или трудовой функции. Однако, руководитель должен быть готов к тому, чтобы доказать в суде, что все его предпочтения обоснованы.

Задержка либо невыплата заработной платы
В настоящее время увеличилось количество уголовных дел, возбуждаются которые прокуратурой в отношении некоторых руководителей организаций за невыплаты стипендии, зарплаты, пенсии или пособий. Впрочем, число вступивших в силу приговоров незначительно. Для того чтобы возбудить уголовное дело, прокуратура использует сведения о задолженностях по зарплате, которые предоставляют инспекторы труда. Напомним, что невыплата зарплаты считается задолженностью, если превышает два месяца.
За задержку выплат по заработной плате руководитель организации (предприятия) может быть оштрафован.
Избежать данного нарушения Трудового законодательства можно. Бухгалтерия должна своевременно начислять и выплачивать все, что является оплатой труда. Если же задержка выплат в результате вины предприятия, руководитель должен сам начать начислять проценты за все дни задержки, не дожидаясь того момента, когда работники пожалуются в соответствующие инстанции и начнутся проверки.
Если у вас возникли вопросы, касающиеся трудового законодательства, приходите в нашу юридическую компанию. Мы сделаем всё, чтобы спорная ситуация разрешилась в вашу пользу!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва