24laws.ru

Досудебная претензия в страховую компанию

Дополнительные материалы:

 

Очевидно, что чем меньше выплат сделает страховая компания, тем выше у нее прибыль, а значит, подобные организации заинтересованы в том, чтобы платить как можно меньше либо не платить вообще.
Разумеется, страховые фирмы не всегда идут на нарушение ныне действующих правил, тем не менее, оставаясь в их пределах, они стараются использовать неграмотные действиях клиента с целью занижения страховых выплат.
Первым шагом на пути к получению своих денег является грамотное составление и последующая подача досудебной претензии в страховую компанию касательно выплаты страхового возмещения.

Когда обычно пишется досудебная претензия (страховая претензия) в страховую компанию?
Необходимость в написании досудебной претензии возникает при возникновении проблем, которые связаны со страховым случаем.
Досудебная (страховая) претензия – документ, в котором зафиксированы требования клиента о полном возмещении ущерба, возникшего по причине наступления страхового случая.
То есть с претензией в страховую организацию следует обращаться тогда, когда, по мнению заказчика, ему был нанесен ущерб по причине предусмотренного договором страхового случая.

Что необходимо указывать в досудебной претензии в страховую компанию?
В адресной части досудебной претензии, либо заявления о возмещении ущерба указывают реквизиты получателя претензии и реквизиты ее отправителя. Как правило, претензию в страховую компанию пишут на имя ее директора.
Очень важно подробно описать сведения о случившемся страховом случае. Кроме того, надо в обязательном порядке указать:
• суть вашей претензии,
• требования клиента.
Обычно это страховая выплата, но могут быть и иные требования. Неплохо, если все претензии клиента подтверждены ссылками на соответствующие пункты действующего договора, законов, либо подзаконных актов.
В досудебной претензии также указываются сведения обо всех предпринятых действиях, касающихся страхового случая.
Помимо всего вышеперечисленного в претензии целесообразно изложить намерения клиента, что он думает предпринять, если его требования удовлетворены не будут.
Завершает досудебную претензию в страховую компанию подпись клиента и дата составления.
Если вы по какой-то причине не хотите самостоятельно разбираться со страховой компанией, но желаете всё-таки вернуть свои деньги, обращайтесь в нашу организацию. Опытные юристы, обладающие соответствующими знаниями, решат вашу проблему быстро и качественно!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва