24laws.ru

Как выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры

Дополнительные материалы:

 

Каждый, кто сталкивался с проблемой выписки несовершеннолетнего ребенка из квартиры, знает, что это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Ведь несовершеннолетние дети не просто имеют права на недвижимость, но этих прав ещё и на порядок больше, чем у взрослых.

Если у Вас возникла необходимость в выписке несовершеннолетнего ребенка из квартиры, то необходимо знать несколько ключевых моментов, чтобы трудностей в процессе стало меньше.

Если Вам нужно выписать ребенка из квартиры, то органам УФМС необходимо предоставить письменное заявление, подписанное родителями, о снятии несовершеннолетнего с регистрационного учета. При приватизации, зарегистрированные в квартире (объекте недвижимости) несовершеннолетние дети, в обязательном порядке принимают участие в приватизации. Никаких ограничений и отказа не принимается, если несовершеннолетние дети не принимали участие в приватизации, подобный договор передачи в собственность жилья не будет действительным.

Если же Вы собираетесь продавать или разменивать квартиру, в которой есть доля несовершеннолетнего ребенка, Вам просто необходимо согласие органов опеки и попечительства. Казалось бы, что это понятно и вполне логично, однако, на практике возникает много различных ситуаций, при которых органы не дают своего согласия. Например, очень важно то, чтобы на руках у Вас были документы, которые гарантируют покупку жилой недвижимости в пользу несовершеннолетнего, причем приобретаемое жилье, не должно быть хуже старого.

Совсем иначе дело обстоит с муниципальным жильем. Ребенок в муниципальном жилье регистрируется по заявлению обоих родителей, и ни при каких условиях и обстоятельствах не может быть выписан. Причем, многие люди, ошибочно полагают, что при выписке из такого жилья родителей, можно выписать ребенка. Это не так. Пока ребенок, зарегистрированный в квартире, которая принадлежит на праве собственности кому-то из членов семьи, не достигнет совершеннолетия, он не может быть снят с регистрационного учёта даже через суд.

Это основные моменты, которые необходимо знать. Конечно же, для того, чтобы все прошло без сучка и задоринки, лучше всего обратиться за консультацией и помощью к профессионалам своего дела, к юристам. Юристы нашего центра не только ответят на все, интересующие Вас вопросы, но и окажут высококвалифицированную помощь.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва