24laws.ru

Лишение прав за сплошную

Дополнительные материалы:

 

Одним из самых строгих наказаний, применяемых в случае нарушения правил дорожного движения, несомненно, является лишения автомобилиста его водительского удостоверения. Данная санкция может быть применена к большому количеству нарушения, но чаще всего водители подвергаются лишению прав за сплошную.

Что представляет собой данный вид нарушения
Так, пересечение сплошной линии дорожной разметки, влекущее за собой выезд на встречную полосу, которая предназначена для движения встречного автотранспорта, наказывается лишением автомобилиста водительского удостоверения. Срок лишения может колебаться от 4 месяцев до полугода. Все будет зависеть от ряда факторов, к которым относятся:
1. Обстоятельства, которые вызвали необходимость совершения данного административного правонарушения;
2. Информация о том, был ли ранее замечен автомобилист в нарушениях Правил дорожного движения;
3. Наличие неоплаченных водителем штрафов, выписанных ему ранее.
Следует отметить, что судом при принятии решения будут учтены все протоколы, составленные на водителя в течение года (если таковые имели место быть).

Когда самого строгого наказания можно избежать
Вполне может и не последовать лишение прав за сплошную, если правонарушение было зафиксировано работающими на трассе специальными техническими средствами, осуществляющими запись в постоянном автоматическом режиме. В этом случае, как правило, автомобилисту выписывается штраф.
Также не «потерять» водительское удостоверение есть все шансы в случае, когда пересечение сплошной полосы было вынужденным, то есть связанным с объездом некоего препятствия движению автотранспорта, которым управлял потенциальный нарушитель. Если подобные обстоятельства имеют место быть и они доказуемы, автовладелец также получит административный штраф.

Как правильно действовать
В любом случае, когда сотрудниками ГИБДД предпринимаются попытки лишить Вас прав за пересечение сплошной, не нужно впадать в состояние паники и мысленно прощаться со своим водительским удостоверением. Даже если Вы действительно совершили данное правонарушение и это заснято специальными техническими средствами, все равно попробовать отстоять свои права есть смысл. К слову, каждый такой прибор фиксации обязательно должен проходить в установленном порядке государственную проверку и иметь соответствующее заключение. Обратившись в нашу компанию за юридической помощью и поддержкой, Вы узнаете еще целый ряд тонкостей, которые помогут «повернуть» дело в Вашу сторону.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва