24laws.ru

Распределение прибыли в ООО

Дополнительные материалы:

 

Итак, Вы являетесь владельцем успешно функционирующего предприятия (ООО), которое регулярно приносит Вам определенную прибыль. Это естественный процесс, ради которого, собственно, подобные организации и создаются. И рано или поздно приходит время распределять полученную прибыль между всеми участниками Общества с Ограниченной Ответственностью. Так как же именно производится правильное распределение прибыли в ООО?

Как часто производится распределение прибыли?
В действующем на территории Российском Федерации «Законе об ООО» определено, что предприятие самостоятельно имеет полное право принимать решение о периодичности распределения собственной прибыли. Так, прибыль может распределяться:
1. Один раз в три месяца (поквартальное распределение);
2. Один раз в шесть месяцев (полугодичное распределение);
3. Один раз в год (годичное распределение).

Какая именно часть полученной прибыли по закону подлежит распределению?
Данный вопрос целиком и полностью по закону находится в компетенции общего собрания всех без исключения участников Общества с Ограниченной Ответственностью. Именно в процессе данного собрания должно быть принято окончательное решение о том, какая именно часть чистой прибыли предприятия (выражается в процентах) будет подлежать распределению между всеми участниками.

Как именно распределяется прибыль в Обществе с Ограниченной Ответственностью?
Полученная прибыль распределяется между всеми участниками Общества с Ограниченной Ответственностью строго пропорционально их долям, находящимся в уставном капитале самого предприятия. Обязательно стоит иметь в виду, что всевозможные вклады, которые дополнительно были внесены в имущество предприятия любым из его участников, по закону никоим образом не способны изменить номинальную стоимость и размер их долей в уставном капитале.
Любое Общество с Ограниченной ответственностью по закону уполномочено принимать свой собственный порядок распределения полученной прибыли. И он, несомненно, вполне может отличаться от порядка, приведенного выше. Но в то же время любые, даже самые незначительные изменения и корректировки обязательно должны быть приняты единогласно во время общего собрания участников. После принятия, все нововведения о распределении прибыли в ОООфиксируются в уставе предприятия.
Наша компания готова помочь вам провести распределение прибыли, внести изменения в устав и многое другое. Мы сделаем всё быстро и качество!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва