24laws.ru

Обжалование решения мирового судьи через районный суд

Дополнительные материалы:

 

Обжалование решения мирового судьи – это далеко не редкость в наши дни.

В том случае, если решение мирового судьи не удовлетворит какую-нибудь из сторон, то в соответствующий районный суд можно подать апелляционную жалобу. Это право закреплено в статье 320 Гражданского процессуального Кодекса РФ.

Подобную жалобу подают через суд, принявший решение. Что касается сроков, то направить её можно в течение 30 дней с того дня, как мировой судья принял окончательное решение.

Очень важно стоит отнестись к содержанию апелляционной жалобы, регламентируется оно 322 статьей Гражданского процессуального Кодекса РФ. Важность состоит в том, что при не соблюдении всех требований, суд откажет Вам в принятии жалобы. Чтобы не попасть впросак, рекомендуем обратиться в наш Центр Правовой Поддержки, где круглосуточно, высококвалифицированные юристы окажут консультацию, и, по-вашему, желанию, помогут в составлении жалобы.
После принятия судом жалобы, он должен вынести своё решение в срок, который не должен превышать двух месяцев с того дня, как дело поступило в суд апелляционной инстанции.

После рассмотрения жалобы Ваш ждёт один из двух возможных вариантов:
1. Суд удовлетворит Вашу жалобу, отменив или же изменив при этом решение мирового судьи. Это наилучший для Вас исход событий.
2. Либо же обжалуемое решение останется без изменений.

В случае, если жалобу не удовлетворили, то есть возможность обжаловать апелляционное постановление в кассационном порядке. Сделать это можно в течение полу года, с того дня, как постановление вступило в законную силу.

Если случиться так, что и в этот раз Ваша жалоба не будет удовлетворена, то есть ещё один шаг – это пересмотр судебного постановления в порядке надзора, в Президиуме Верховного Суда Российской Федерации. Срок обжалования – 3 месяца с момента вступления постановления в законную силу.
Что касается суммы государственной пошлины за обжалование решения мирового судьи, то она составляет 50% от размера государственной пошлины подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера. Регламентируется вышеперечисленное ст. 333.19 Налогового Кодекса РФ.

Как Вы сумели заметить, обжалование решения мирового судьи может занять много Вашего времени, а также денег и сил, адвокат станет незаменимым помощником и значительно сократит Ваши затраты, сэкономит как время, так и деньги.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва