24laws.ru

Расприватизация доли в квартире

Дополнительные материалы:

 

В соответствии с федеральным законом о приватизации жилья большое количество людей приватизировало свои квартиры. Однако после того как ажиотаж спал, многие из них поняли, что гораздо удобнее, если жильё не входит в их собственность, а владение осуществляется по договору социального найма.

В каких ситуация выгодно прибегнуть к расприватизации доли в квартире?
• Указанная процедура актуальна при сносе жилья. А именно в ситуациях, когда в квартире малой площади живёт большое число людей. Так, в случае сноса собственник жилья получает равноценный вариант, т.е. квартиру аналогичного масштаба. Что касается нанимателя, то он и его семья получают новое жильё, площадь которого рассчитывается в соответствии с социальными нормами на каждого члена семьи.
• Расприватизация актуальна для супругов при разводе. К примеру, при размене квартиры, по которому они должны переехать в неприватизированное жильё.
• Процедура выгодна людям, проживающим в аварийном доме, а также одиноким пожилым гражданам, которые так могут избавить себя от оплаты налогов на имущество, и выплат на содержание дома и дворовой территории.

Какие документы нужно собрать для расприватизации доли в квартире?
Для передачи своего жилья в собственность города, граждане должны обратиться в исполнительный орган государственной власти по месту своего жительства. Здесь в течение месяца от даты подачи заявления (его подписывают все собственники жилья) ) и документов, устанавливающих право собственности, заключается договор, который и регламентирует передачу помещений.
Помимо этого граждане должны предоставить в Управление Департамента политики и жилищного фонда своего округа следующий пакет документов:
• Правоустанавливающие документы - оригиналы
• Документ, который подтверждает тот факт, что отсутствуют ограничения (обременения)
• Выписку из домовой книги
• Финансовый лицевой счёт - копию
• Поэтажный план и экспликацию передаваемых помещений
• Документы, удостоверяющие личность того, кто желает провести расприватизацию доли в квартире – копии
• Квитанцию, что уплачен регистрационный сбор

Что касается оформления договора передачи, то он оформляется Управлением Департамента жилищной политики и жилищного фонда в течение двух месяцев с момента подачи заявления.
Вы считаете, что вам необходимо расприватизировать жильё, но не представляете, что делать и куда идти? Наша компания вам поможет! Высококвалифицированные работники, обладающие значительным опытом работы и соответствующими знаниями, готовы провести для вас консультацию по указанному вопросу, а также оперативно и качественно осуществить расприватизацию жилья. Мы работаем на результат и всегда даём только честную и объективную правовую оценку сложившейся ситуации.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва